Рыба горячего копчения При горячем копчении, рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму, но непродолжительное время, примерно два, три часа, если рыбка мелкая, то, иногда и менее часа, до тех пор, пока мясо не станет съедобным. При повышенной температуре копчения, на горячем дыму 70-130 градусов, получается продукт высокого качества: рыба сразу становится и…
Рубрика: Выживание в мирной жизни
Действия после и во время наводнения
Наверно все слышали о Всемирном Потопе, миф это или нет решает каждый сам для себя. А вот в реалии насколько это может быть опасным и мощным стихийным бедствием не все представляют. Любое наводнение способно унести с собой много человеческих жизней, не говоря о прочих разрушениях. Поэтому для обеспечения безопасности своих близких и самого себя следует…
Что делать при падении на рельсы метро?
Возможно Вы никогда всерьёз об этом не задумывались, но вот у меня такие мысли всегда возникают, когда стою на краю платформы:)
Выброс ядовитых веществ
Выжить при аварии с выбросом ядовитых веществ Аварии с выбросом ядовитых веществ не редкость. Не нужно думать, что такая авария может случится только в крупном городе и только на особом химическом предприятии. Аварии с опасными веществами, могут произойти и в маленьких населенных пунктах. Простейший пример. Практически в каждом городе, где есть центральное водоснабжение, есть и…
Ошибки при оказании первой помощи
Ошибки оказания первой помощи при ожогах Что не следует делать: Ожоги не рекомендуется мазать маслом, вазелином и прочими жирными кремами.
Первая помощь при обморожении
Степени обморожения Для оказания эффективной помощи при обморожении, нужно уметь различить степени обморожения. 1 степень обморожения — наиболее лёгкое обморожение, наступает в результате не долгого пребывания на морозе. Признаки обморожения первой степени это легкое жжение, покалывание кожных покровов, возможно побеление кожи. После согревания, все функции кожи восстанавливаются в течение нескольких дней.
Оказание помощи при анафилактическом шоке
Развитие, причины анафилактического шока Анафилактический шок — аллергическая реакция немедленного типа, возникающая при введении в организм аллергена.